ISBN:427763012X 大型本 葛西 麗子 雄鶏社 1996/01 ¥1,020
これは大学の時からの大事な大事な1冊です。
基本的なカスタードのお菓子がたくさん載ってる。
特に表紙にもあるシュークリームのレシピは、これのが一番だと思ってる。何度作ったかなぁ。私はこのカスタードに生クリームを混ぜて軽くして、更に生クリームとダブルにしてクリームたっぷりにします。イチゴ、パイナップル、バナナ・・・どれも合うなぁ。ほくほく。
で、コレで卵白が大量に余ったら、抹茶のフィナンシェ作るんです。うふふ。
これは大学の時からの大事な大事な1冊です。
基本的なカスタードのお菓子がたくさん載ってる。
特に表紙にもあるシュークリームのレシピは、これのが一番だと思ってる。何度作ったかなぁ。私はこのカスタードに生クリームを混ぜて軽くして、更に生クリームとダブルにしてクリームたっぷりにします。イチゴ、パイナップル、バナナ・・・どれも合うなぁ。ほくほく。
で、コレで卵白が大量に余ったら、抹茶のフィナンシェ作るんです。うふふ。
コメント