本日弟の誕生日。
グレープフルーツとオレンジのミルクレアチーズケーキを作ろうと思ったら、レアより焼いたほうがいいと言われ、レモンスフレチーズケーキを作った。
この前買ってきたクリームオブタータという、メレンゲの泡が細かく安定するという粉を入れたので、少し時間おいたくらいではメレンゲの泡がつぶれない。これだけでも嬉しい。
焼き上がりは写真のとおり。ふわふわでした。
デコレーションしてないので、なんとなく地味ですが美味しかった。弟も満足してくれたみたいで良かったです。ふぅ。
グレープフルーツとオレンジのミルクレアチーズケーキを作ろうと思ったら、レアより焼いたほうがいいと言われ、レモンスフレチーズケーキを作った。
この前買ってきたクリームオブタータという、メレンゲの泡が細かく安定するという粉を入れたので、少し時間おいたくらいではメレンゲの泡がつぶれない。これだけでも嬉しい。
焼き上がりは写真のとおり。ふわふわでした。
デコレーションしてないので、なんとなく地味ですが美味しかった。弟も満足してくれたみたいで良かったです。ふぅ。
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