TARTE AUX CITRONS
2005年7月11日 スイーツ昨日仕込んでおいたタルトの生地を焼いて、フィリングを
流し込んで…ただいま夜の12:23です。
夕飯の支度をする母の邪魔にならないためにもと、私はだいたい
お菓子を作り始めるのが夜中になってから。
気づくといつも1時〜3時位になってる。
今日だってこれからお風呂。めんどくさいなぁ。
今日は夏らしく、レモンのタルトを作りました。
レモンのクリームというか、カスタードのようなやつ。
あれって、今までとってもヘルシーだと信じて疑わなかった
のですが・・・なんだ、この砂糖とバターの量は!!
ちなみに21センチ直径のタルト型に対して、クリームが
バター125グラム
砂糖150グラム。(総量)
ですよ!!あー油断してた。
おとなしく牛乳寒でも作っていればよかった。
でも、一口なめたレモンクリームが。。。うまい。
甘さ控えめ、程よい酸味。
ま、全部(1ホール)食べなきゃいいんだよね。
久しぶりにお菓子作って大満足。えへへ。
流し込んで…ただいま夜の12:23です。
夕飯の支度をする母の邪魔にならないためにもと、私はだいたい
お菓子を作り始めるのが夜中になってから。
気づくといつも1時〜3時位になってる。
今日だってこれからお風呂。めんどくさいなぁ。
今日は夏らしく、レモンのタルトを作りました。
レモンのクリームというか、カスタードのようなやつ。
あれって、今までとってもヘルシーだと信じて疑わなかった
のですが・・・なんだ、この砂糖とバターの量は!!
ちなみに21センチ直径のタルト型に対して、クリームが
バター125グラム
砂糖150グラム。(総量)
ですよ!!あー油断してた。
おとなしく牛乳寒でも作っていればよかった。
でも、一口なめたレモンクリームが。。。うまい。
甘さ控えめ、程よい酸味。
ま、全部(1ホール)食べなきゃいいんだよね。
久しぶりにお菓子作って大満足。えへへ。
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